Headline

sábado, 11 de mayo de 2013

A UN PASO DEL OBJETIVO FINAL

Publicado por juan camilo daza

Se acerca el final de la temporada 2012-2013 de la serie A, la cual ya tiene campeón  que es la Juventus, con un segundo puesto y a la vez clasificación directa a la próxima champions por el Napoli, y con un Pescara ya descendido matemáticamente a la serie B, solo queda por definirse quienes descienden y quienes clasificaran a la UEFA Europa League y especialmente quien consigue clasificarse para los play off de la UEFA Champions League. Donde el Milan podría matemáticamente asegurar el tercer puesto, y así clasificarse a la próxima Champions acabando con los sueños de la Fiorentina de lograr clasificar a dicho campeonato, todo esto en caso de que el conjunto Rossonero gane su partido del domingo en San Siro ante la Roma.

Milan que de por si buscaba ampliar su ventaja sobre los viola para no tener que definir todo en la ultima jornada recibiría una gran ayuda de su próximo rival, el cual consiguió una victoria sobre la Fiorentina en el ultimo minuto del partido dando así la oportunidad al conjunto de Allegri de ampliar su ventaja y ponerse a +4 puntos de los dirigidos por Montella. Lo cual fue logrado pero no de una manera tan fácil como esperábamos la mayoría de hinchas del diavolo tras recibir en casa al Torino, fue un partido en el cual el toro supo defenderse muy bien concediendo pocas oportunidades de gol al Milan sobre todo en el primer tiempo donde a parte de haberse le negado el gol en una de las pocas ocasiones que creo el equipo como fue un par de balones a los que Balotelli no logro llegar a definir, al igual que un fuerte disparo de larga distancia el cual Gillet daría un rebote el cual seria aprovechado por Boateng pero que volvió a ser atajado por el arquero del Torino el cual en un par de contras iniciadas por Cerci logro poner en apuros el aro de Abbiati. En un partido en el cual los jugadores no estaban en su mejor momento sufriendo la ausencia en el medio campo de Montolivo, con El Shaarawy perdido en el campo, con Boateng desperdiciando ocasiones  con Balotelli que no estaba haciendo su mejor partido, y con un Nocerino desastroso el cual no supo hacer mucho y con presentaciones como esta demuestra que lo mas probable es que deje el club al finalizar la temporada,

Ya en el segundo tiempo la entrada de Pazzini y Robinho le dieron otra cara al equipo y al partido donde el club decidió irse con toda por la victoria y parece mentira pero la jugada del gol llegaría por quien fue el peor de la cancha, en el minuto 83 tras un centre de Nocerino el cual seria cabeceado por Mexes quedándole el balón libre a Balotelli quien anotaría y daría la victoria al conjunto rossonero por 1-0 y así ampliar la ventaja sobre la Fiorentina algo que me impresiono fue que el Milan tuvo varios tiros de esquina a su favor y no logro ejecutar ninguna de manera correcta, deberían practicar mas estos tiros en los entrenamientos..

Entre semana se jugo la fecha 36 de la serie A donde Milan visitaría al descendido Pescara, el cual seria un partido  muy fácil  para el conjunto rossonero que conseguiría una cómoda victoria  de 4-0 ante los delfinos, el partido desde el primer minuto mostró que el partido era del Milan,tras una ocasión en el minuto 2 de Balotelli la cual se estrellaría en el palo, pero un par de minutos mas tarde seria ejecutado un penal en el minuto 8 por Balotelli quien abriría el marcador haciendo el 1-0, después de esto Milan tuvo un par de ocasiones con Niang en las que Perin supo ganarle hasta el minuto 32 en el cual Robinho cobraría un tiro libre al cual aparecería Muntari el cual haría un golazo convirtiendo así el 2-0 para Milan.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron y en el minuto 50 tras una asistencia de Robinho Flamini marcaría el 3-0 para los rossoneri y no pasaría mucho tiempo cuando en el minuto 56 llegaría un pase de Flamini quien daría una asistencia a Balotelli quien anotaría el 4-0 acabando con el Pescara, luego entrarían Pazzini y El Shaarawy quienes intentarían conseguir su gol pero no lo lograrían al final seria una vitoria para los rossoneros.

Durante la semana se dieron a conocer las nuevas camisetas para la temporada 2013-2014, las cuales serian
 la camiseta tradicional acompañada de lineas doradas y con un cuello en forma de V como primera vestimenta, también la camiseta blanca acompañada por un linea roja y otra negra como segunda vestimenta y como tercera vestimenta seria la camiseta dorada acompañada de espacios negro y con la bandera de Italia demostrando su orgullo por ser italianos y a la vez reemplazaría a la camiseta negra la cual seria remplazada ya que según Galliani no trae buena suerte al club. Por otro lado también se dio a conocer el hashtag #weareacmilan creado por el Milan y por Adidas, el cual sera usado por todo el año con el cual todas las personas ya sean jugadores, trabajadores y todos los hinchas del Milan se identifiquen como hinchas rossoneros. En cuanto a mercado en esta semana se hablo mucho de que Allegri en caso de continuar con el Milan la próxima temporada  pediría como primeros fichajes a Cerci del Torino y Astori del Cagliari, pero eso por ahora son solo rumores en estos momentos hay muchos rumores así que del mercado hablarnos en su preciso momento, aquí les dejo fotos de las camisas para la próxima temporada.

PRIMERA CAMISETA

SEGUNDA CAMISETA

TERCERA CAMISETA  + #weareacmilan

fotos de las camisetas vía TODOSOBRECAMISETAS.COM

El próximo partido del Milan sera el próximo domingo frente a la Roma en San Siro, donde Milan depende de si mismo y en caso de ganar se clasificaría a la próxima edición de la UEFA Champions League de forma directa, pero en caso de no conseguir la victoria tendrá que ver como terminaría el partido de la Fiorentina quien recibe en su casa al Palermo el cual tiene sus ultimas temporadas de no descender y que jugara antes que el Milan, así que el Milan  se enfrentara ante la Roma ya sabiendo que debe hacer en el campo de juego, así que esperemos mañana una victoria ante la Roma y clasificarnos de manera definitiva a la próxima Champions.