Headline

domingo, 4 de marzo de 2012

Y se hizo la magia de IbraKadabra

Publicado por dRea*

Tras el lamentable empate frente a Juventus el fin de semana pasado, el Milan quería conseguir tres puntos valiosos de visitante que lo dejaran tras los pasos del líder bianconero. Y no encontró mejor forma de conseguirlos jugando un muy buen partido con un excelente 4-0 al final; casi todo el mérito en la primera parte, pero de rescatar el esfuerzo del equipo con todas las bajas que tenía hasta aquí.

Es el Milan quien empieza a avisar primero sobre su festival de goles. Nocerino hacia su ex – equipo. Muntari siempre con el deseo de marcar goles e Ibrahimovic totalmente inspirado, prueban al atento arquero Viviano quien hasta el momento lograba responder bien, incluso se vio a Abate intentarlo por su banda en un par de ocasiones. Sin duda era un Milan que sabía a qué iba al Renzo Barbera, además teniendo en cuenta que desde la temporada 2006/2007 no conseguían una victoria en casa del Palermo, era más que obvio que también se quería cambiar la historia.
¿Y quién dice que Messi es el único que hace fantasías en el campo de juego? Si bien lo del argentino es mágico, Suecia también nos aporta una máquina de goles como la que vimos hoy. Minuto 21 y Zlatan Ibrahimovic da el primer aviso en su noche inspirada, el sueco pone el 0-1 para los rossoneri quienes más adelante bajan el ritmo y hacen que el Palermo recupere el balón, llegando a merecer el empate pero que no pudieron concretar. Sin embargo lo de Ibra iba más allá de un gol; empieza el concierto de anotaciones del sueco y tan sólo 10 minutos después y por medio de un contragolpe pone el 0-2 para los de Allegri, y por si fuera poco, para terminar el primer tiempo que prácticamente le da forma al partido, al minuto 35 Zlatan completa su tripleta y además deja al Milan con una ventaja de tres goles para irse al descanso. Formidable primer tiempo de los rossoneri y marcador totalmente justo.
El segundo tiempo fue menos que el primero pero igual nos traería un gol del siempre fuerte y constante defensa brasilero Thiago Silva quien con su cabeza hace contundente la goleada rossonera hacia el Palermo. Además de los goles, Allegri empieza a probar con aquellos jugadores poco constantes en el primero equipo pero que han dejado buenas impresiones y de a poco se van ganando su lugar: Mesbah y El Shaarawy, sobre todo este último quien debido a las bajas del equipo, ha sido una muy buena alternativa en la delatera; siempre atento y veloz en las jugadas de ataque. A parte de ellos, vimos algunos minutos de Inzaghi quien debería tener más minutos en estos partidos que prácticamente están sentenciados, incluso Pippo tuvo una ocasión de gol pero fue fuera de lugar, ¡como en sus viejos tiempos!
Gracias a esta victoria y con un partido más, el Milan se pone como líder del Calcio y llega motivado a su enfrentamiento vs Arsenal por UCL. Aunque el número de bajas sea grande e importante, Allegri ha sabido arreglárselas con lo que tiene y la actitud del equipo es otra, hacía falta contar con Ibra quien puede salir con genialidades como las de hoy, siempre es importante contar con jugadores que inyecten un ‘’plus’’ de energía y pongan contundencia en ataque, cosa que de a poco vayan logrando los demás jugadores como Robinho que a veces se raja en definición, y El Shaarawy que de a poco va ganando más minutos. Será vital que el equipo se mantenga con buen ánimo para los partidos que se vienen, teniendo en cuenta que el calendario es algo más leve que el que se tuvo en febrero. Habrá que esperar a que la Juve caiga, y sobre todo hacer el trabajo propio: Ganar y jugar bien.