Headline

miércoles, 19 de octubre de 2011

Rooney le da vida al United

Publicado por Unknown

Volvió la UEFA Champions League, se juega la tercera fecha y el turno para el Manchester United era vs el Otelul Galati, un modesto club rumano que venía de perder sus dos anteriores encuentros por la UEFA Champions League y con el agravante de traer una racha negativa también en el torneo doméstico.

En la previa del partido los ánimos estaban un poco alterados, principalmente por las declaraciones del Presidente del club local, quién manifestó que lo que más le importaba era no caer humillado ante el Manchester United, el técnico y los jugadores por su lado tenían otros planes, salir a la cancha a jugarle de “tu a tu” al poderoso Manchester United, al que las intermitentes lesiones de sus jugadores le han impedido acomodarse de la mejor manera.

El Manchester United que se caracterizó por alinear a un equipo más “tradicional” en comparación con el del pasado fin de semana, con mucha memoria futbolística, al alinear de mitad de cancha para arriba, todos jugadores que llevan tiempo en el equipo (Nani, Carrick, Anderson, Valencia, Rooney, Chicharito) que están acostumbrados a jugar juntos y con el regreso a la alineación titular del capitán Vidic, este último saldría expulsado en el segundo tiempo.

Con el inicio del partido se vislumbró cual sería el panorama para el partido: Un Manchester United queriendo dominar y basando su dominio en la tenencia del balón y un Otelul que se disponía tácticamente para defenderse,  lo que con el pasar de los minutos le daría resultados. El equipo local se veía muy ordenado tácticamente, aplicado en defensa, dejando prácticamente sin espacios a un Manchester que carecía de ideas a la hora de definir. Los mejores minutos del primer tiempo se vivirían a partir del minuto 35, cuando el Otelul se tomó confianza, trató de atacar en repetidas oportunidades y dejó espacios que en cierta medida fueron aprovechados por el Manchester United que remató sin fortuna en varias oportunidades.

Manchester United - Latinoamerica

Para el segundo tiempo las cosas no cambiarían mucho, era el Manchester United el equipo que mejor trato de daba a la pelota y el onceno local trataba de aprovechar de contragolpe los espacios que daban los visitantes. Sólo hasta el minuto 63, después de una mano clarísima dentro del área, Rooney lograría adelantar al cuadro rojo de Old Trafford, pero tan solo dos minutos más tarde, el panorama se pondría un poco oscuro para los visitantes con la expulsión de Vidic, expulsión que no aprovecharon los locales para marcar la diferencia. Al minuto 88 se da una expulsión más, esta vez para los hombres de casa, como dato curioso fue un defensa central y de nacionalidad serbia al igual que el expulsado en el cuadro visitante. Al minuto 90 falta y penal dentro del área a favor del Manchester United, una vez más ejecutada por Wayne Rooney que repetiría su disparo, enviándolo nuevamente al palo izquierdo del portero para poner de esta manera el 0-2 final para los Red Devils.

Uno de los jugadores más destacados del encuentro fue Smalling, el polifacético jugador del United que hoy apareció como defensa central, muy limpio en su trabajo. Menciones especiales para Carrick que realizo un trabajo de desgaste notorio al lado de Anderson, buen complemento en el medio campo y también para Rooney que como siempre, se quitó el traje de superestrella y se convirtió en un obrero para llevar los hilos del equipo.