lunes, 12 de septiembre de 2011

Sunderland 1 Chelsea 2

Publicado por Javi Cepeda

El sábado se llevó a cabo la cuarta fecha de la Premier League, los blues enfrentaban un siempre duro Sunderland; Chelsea formó con: Cech-Bosingwa Ivanovic Terry Cole-Ramires Meireles Lampard- Sturridge Mata Anelka. El partido comenzó con un excelente ritmo por parte de los pensioners, con un juego fluido que arrancaba desde las bandas con buena participación de Bosingwa, acompañando a Meireles y conectándose con Juan Manuel Mata.

Chelsea atacaba con buen volumen pero sin mucha claridad hasta que el emblema y capitán John Terry al minuto 17 despues de algunos remates contra Mignolet, lograba perforar el arco de los Black Cats y los blues ya se ponían 1 a 0 arriba. El equipo siguió insistiendo pero no concretaban el último pase y se llegó al descanso con un Chelsea dueño del balón pero con poca agresividad contra Sunderland.

Comenzó el segundo tiempo y con éste una nueva actitud de Chelsea, más ofensivo y con constante llegada de Ashley Cole por la izquierda, respaldado por el buen juego del debutante Raul Meireles; fue asi cuando al minuto 51 el mismo portugues puso un pase de 50 mts a los pies de Sturridge quien llevándose en fuerza a Wes Brown quedó mano a mano con Mignolet y con un "taquito" sútil y exquisito la colocó en la base del palo derecho del arquero, Brown intentó despejarla pero no logró su cometido y Chelsea ya ganaba 2 a 0 de visita.

Ya con el marcador ampliado, el equipo del Oeste de Londres tuvo dominio del balón, transportándolo y sin desgastarse mucho pensando en el partido del martes vs Leverkusen por Champions League.

Fue asi como al minuto 91, Ji marcó el descuento para el Sunderland, lo que le imprimió un poco de dramatismo a los últimos minutos del encuentro, pero que Chelsea supo llevar y concretar la victoria.

Chelsea consiguió asi su tercera victoria consecutiva bajo el mandato de Villas-Boas, esta invicto del torneo y la próxima fecha se juegan el partido de la fecha con el enchufado Manchester United en Old Trafford, todo un clásico que todo amante del buen fútbol no se debería perder.