Headline

domingo, 1 de abril de 2012

Se descuida el Milan en el Calcio.

Publicado por dRea*

El Milan dejó escapar dos puntos al empatar a un gol en su visita a Catania este fin de semana, y gracias a la victoria de la Juventus, los bianconeri se ponen a dos del líder.

El Milan no está mostrando el nivel de juegos anteriores, y se evidenció en este partido frente al Catania donde apenas y lograron conseguir un empate a un gol. El local fue superior en varios momentos del partido y de hecho fueron los que más opciones crearon en la primera mitad, primero por medio de Bergessio quien asustaba a Abbiati con un disparo que se va cerca del arco y luego un fuerte cabezazo que termina arriba del horizontal, contrario a unas pocas llegadas del Milan por parte de Emanuelson que le saca muy bien el arquero Carrizo, hombre fundamental en el Catania que evitó varios goles. De nuevo el arquero del Catania evita que Ibrahimovic le dé la ventaja al Milan, pero si bien no pudo hacer el primer gol, ayudó a Robinho a hacerlo tras ser parte de la jugada que pondría el 0-1 parcial para el equipo vistitante, había algo de tranquilidad por el momento. Trataba de reaccionaría el Catania antes de terminar el primer tiempo luego de un fuerte remate al arco de Gómez, afortunadamente en esta tampoco pudo ser para los sicilianos.
En el segundo tiempo Catania despertaba y era más ofensivo, incluso Gómez logra marcar un gol pero es anulado por posición adelantada. Tras intentarlo varias veces finalmente consiguen el gol por medio de Spulli y empatan el partido, nada puede hacer el Milan que mentalmente no estaba en ese partido, dominado por Catania. Milan lo intentaba de nuevo con la pareja Ibra-Robinho, este último remataba al arco pero el balón es supuestamente despejado en la línea por un jugador del Catania, otra jugada dudosa que deja la incógnita de si fue o no gol. Opiniones divididas al respecto puesto que en varias imágenes se ve que sí traspasa la línea, y si en efecto ha pasado pues sería otro gol fantasma que perjudica al rossonero… Queda la incógnita.
No fue un partido con muchas emociones al final. El Milan tiene la cabeza en Barcelona, se vio un equipo cansado y lento, el desgaste es obvio y creo que este era un partido para darle descanso a hombres clave como Ibrahimovic o el mismo Robinho, era un partido para que otros jugadores que volvían de lesión empezaran a sumar minutos por si debían ser requeridos en caso de emergencia. Se arriesgó el liderato perdiendo dos puntos pero afortunadamente mantener la punta del campeonato depende de que el Milan haga su tarea al 100%. Ahora hay que descansar y mirar hacia el Camp Nou, partido complicadísimo en cancha catalana donde se dará el todo o nada por el cupo a las semifinales de la UEFA Champions League.